Сборщик

Сборщик

 

Сборщик — это медиа-художник в странствии, оснащенный для условно автономного существования, продвигающийся по городам подобно средневековому ваганту.  Его цель — архивировать состояния атмосферы в тех местах, через которые он проходит.  Сборщик оснащен устройством, состоящим из самодельного мини-хроматографа  и электро-механической шарманки. Это музыкально-аналитический инструмент. 

Вращение ручки шарманки вырабатывает энергию, питающую систему. Мимикрия под постапокалиптического шарманщика позволяет передвигаться в промышленных городах России и помогает вступить в коммуникацию с людьми.

В результате процесса хроматографии устройство  получает уникальный  паттерн, который записывается в память компьютера и воспроизводится с помощью электро-механической шарманки. 

У устройства есть возможность сохранения и воспроизведения прошлых паттернов. Звук рождается в самом инструменте, а не конструируется из заданных сэмплов.  Сборщик может сохранять в своей шарманке все паттерны и их звучание, и воспроизводить их в других местах и городах. 

 

Проект

Photo: Where dogs run

Проект

Photo: Where dogs run

Проект

Photo: Where dogs run

Проект

Photo: Where dogs run

Проект

Photo: Where dogs run

Проект

Photo: Where dogs run

Проект

Photo: Where dogs run

Сборщик

2015

Носимое устройство:

ручной генератор, газоанализатор, ранец, динамик, микроконтроллеры, электронные компоненты, насос, музыкальные инструменты, серво-машинки, ж/к-дисплей, термостат, трубки, электромагнитные клапаны, термоэлементы, фанера, пластик, акриловое стекло, фольга

Проект реализован при поддержке Австрийского Культурного Форума в Москве и Посольства Австрии в Москве.

Программирование: Сергей Машков

Выставки:

2015 / Москва / Трехгорная Мануфактура, специальный проект 6-й Московской Биеннале современного искусства, выставка «НАДЕЖДА / HOPE»