Робокадило

Робокадило

 

Различать добро и зло становится все сложнее, соответственно, все сложнее обнаружить «злые силы», воздействующие на нас. Различение добра и зла легко подменяется инструментальной защитой от злых сил. Современный человек живет в эпоху высоко-технологического «Средневековья», с одинаковой страстью владея смартфоном и амулетами. Хочет ли он нести груз различения добра и зла? Способен ли различать их или нуждается только в способах защиты от злых чар?

Наш проект — о передаче функции различения добра и зла (позитивного и негативного воздействия) от человека к роботизированному устройству. Мы планируем создать и внедрить новую бытовую технику — робокадило. Робокадило предназначено для домашнего отпугивания «злых сил».

 

Photo: Where dogs run

Photo: Where dogs run

Для анализа мы выбрали две основные и популярные силы, оказывающие воздействие на людей: гамма-излучение и новости.

На основе анализа данных с детекторов гамма-излучения и данных с агрегатора новостной ленты, робокадило определяет интенсивность своего движения и воскурения ладана. Устройство управляет своим раскачиванием в любую сторону и способно совершать круговые движения.

Робокадило может работать в автоматическом режиме или соотносить свою деятельность с индивидуальными настройками пользователя. Для ручной настройки робокадило имеет шкалу ДОБРО — ЗЛО, влияющую на характер и интенсивность воскурений и раскачивания маятника.

Для общественных мест и DATA-центров и мы разработали модификацию Робокадило-PRO, выполняющую все те же функции, что и в частном пространстве. Однако, возможность управления шкалой ДОБРО — ЗЛО доступна только руководству учреждения. 

 

Робокадило

Робокадило

2017

Роботизированный объект:

нержавеющая сталь, пластик, алюминий, трос, моторы, электроника, GSM-модуль, Счетчики «Гейгера-Мюллера», Испаритель, ладан

Программирование: Сергей Машков

Выставки:

2017 / Москва / Музей Современного искусства ГАРАЖ, Триеннале Российского Современного Искусства

2016 / Айзпуте / (Латвия) / Резиденция «SERDE»